中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:频道首页 > 史海钩沉 > 正文

1977年我军技术人员任正非获华国锋邓小平等接见

1977年我军技术人员任正非获华国锋邓小平等接见
2019-06-03 17:52:43 文汇网

微信图片_20190603113642.jpg

小编查阅到一张发行于1977年10月14日的《文汇报》。时隔四十年,这张报纸已经变得泛黄色。头版要闻是“华主席会见泰国前总理克立先生”,第四版一则新闻颇为吸人眼球,因为这则新闻事件所报道的人物是当今商界的领袖级大佬——任正非。

微信图片_20190603113609.jpg

现将这则刊登于四十年前报章的新闻重温如下:

我国第一台空气压力天平

“解放军基建工程兵某部青年技术员任正非在仪表班战士的配合下,研制成功我国第一台高精度计量杯准仪器--空气压力天平,为我国仪表工业填补了一项空白。经国家有关计量部门鉴定,仪器设计方案正确,精度、灵敏度好。

空气压力天平是一种用来检验高精度仪表的仪器。过去我国的仪表工厂、仪表使用单位和检验部门检验仪表压力、流量、液面等,使用的是标准双管活塞压力计和充水、充汞单管压力计。空气压力天平与双管活塞压力计和充水、充汞压力计相比,不但精度高,而且体积小,重量轻,用途广泛,操作方便,而且对于消除汞害、改善工作条件也有很大的好处。这种仪表是最近几年刚出现的,目前世界上只有几个工业发达的国家能制造。”

微信图片_20190603113645.jpg

小编又查阅了当时的资料档案显示:

1977年10月8日至11月5日基建工程兵在北京举行工作会议。到会的有一千多名领导干部和先进典型,10月24日华国锋,叶剑英、邓小平、李先念、汪东兴,以及党和国家其他领导人,接见了参加会议的全体代表。本次大会表彰了一批工程技术人员。他们是曾被誉为“吊装大王”、在建设“辽化”中又创造新成绩的工程师张士刚;兴建毛主席纪念堂先进标兵、工程师程祖明;研制成功空气压力天平的青年技术员任正非;试制成功电子光子比色计等新型仪器的技术员李万山;创造胶体电瓶新工艺的某部修理二中队代表赵宽林等。

微信图片_20190603113649.jpg

嗯,原来任正非四十年前就是名人了。

(责任编辑:费琪 CN001)
关键词:

相关报道:

     

    1974年,江青为何集中焚烧自己的摄影作品?

    20-03-30 15:23:32江青 文革 红墙故事

    揭秘:1949年年末李克农给台湾的毛人凤发了封电报

    20-03-30 11:27:34李克农 毛人凤 谍海风云

    戈尔巴乔夫得知苏联解体后的反应:我能拿多少退休金

    20-03-26 09:44:55苏联 戈尔巴乔夫 叶利钦

    林彪遭遇灭门惨祸 周恩来为何痛哭 当时没人懂

    20-03-25 15:48:21周恩来 毛泽东 林彪

    林彪出逃后黄永胜等干了什么 毛泽东得知后马上下令:抓

    20-03-24 10:28:48毛泽东 林彪 周恩来 黄永胜

    相关新闻