当前位置:频道首页 > 社会记忆 > 正文

落马书记“枪响” 站在一旁的贪官吓变了脸

2019-05-16 10:08:31      

2019年5月14日,最高人民检察院依法对缪瑞林决定逮捕,距离他被“双开”刚刚过去两周多。

落马书记“开枪”瞬间 他在一旁吓变了脸

缪瑞林

算上缪瑞林,党的十八大以来,江苏已有多名中管干部落马。这里面,缪瑞林和杨卫泽有过不少交集。

2013年12月,缪瑞林从江苏省副省长的位置上调回南京,接替两个月前被查的季建业,担任南京市委副书记、代市长,2014年1月转正,这期间,杨卫泽是南京市委书记。

元旦长跑是南京多年的传统,2015年也不例外。1月1日早上,南京市第33届元旦长跑活动举行,时任南京市委书记杨卫泽、时任市长缪瑞林等市领导身穿运动装亮相,并带头领跑。

与往年不同,那年的元旦长跑路线没有环玄武湖,而是登上了明城墙。

长跑起点设在市政府门前广场,开始之前举行了简短的仪式。缪瑞林发表简短的新年致辞,随后杨卫泽为此次长跑活动鸣枪。镜头抓拍下了这样一张照片,杨卫泽打响发令枪的瞬间,缪瑞林闭着眼,半张着嘴,高耸着肩。

落马书记“开枪”瞬间 他在一旁吓变了脸

2015年1月4日,中纪委网站发布了杨卫泽涉嫌严重违纪违法,接受组织调查的消息。南京也因此创下了书记、市长双落马的记录。

2018年11月15日,据中央纪委国家监委网站消息:缪瑞林涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。2019年4月28日,缪瑞林因严重违纪违法被开除党籍和公职,在通告中这样写到,“缪瑞林丧失理想信念,毫无政治纪律和政治规矩意识,参加全国两会期间严重破坏会风会纪,造成恶劣影响;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人提供帮助并非法收受巨额财物,违规拥有非上市公司股份,在分配住房中侵犯国家利益;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金,违规参与公款吃喝;道德沦丧,生活腐化,贪图享乐,以权谋色,搞权色交易。”条条都突破了中央三令五申的纪律红线,其中“参加全国两会期间严重破坏会风会纪”,缪瑞林在落马官员中还是头一个。

除了杨卫泽,缪瑞林与“大老虎”仇和也有交集。

据《中国新闻周刊》报道,仇和虽然是在云南省委副书记的任上落马,但是其之前在江苏工作多年,尤其是在宿迁工作颇久,而缪瑞林调至宿迁任职,是因为仇和的安排。缪瑞林与“贵人”仇和的仕途轨迹颇为相似:都是常年在农业领域工作,后由省级机关部门调至宿迁,历任宿迁副市长、市长、市委书记,且两人都是在49岁升任江苏省副省长。

缪瑞林在接受媒体采访时曾主动透露,自己在省级机关工作时就与仇和相识,到宿迁工作也与仇和有关。仇和调任江苏省副省长后,缪瑞林任宿迁市市长,此后转任宿迁市委书记。主政宿迁后,缪瑞林力挺仇和,并延续了仇和的“速度论”。据《中国新闻周刊》报道,缪瑞林的执政风格霸道,颇有仇和的影子。

然而,当仇和落马,被外界广泛讨论的“仇和速度”,也瞬间由大胆的改革速度变为仇和个人的坍塌速度。

缪瑞林会被那一声“枪”响惊到,不知当时在想些什么?

(责任编辑:费琪 CN001)
关键词:

相关报道:

     

    审判“四人帮”时 江青说了句话犹如一颗炸弹 现场哗然

    19-11-04 11:37:55阵阵铃声中,江青再一次被拖出礼堂

    皖北村庄记忆里的淮海战役:解放军和国军的区别

    19-10-31 15:12:45提供了一个了解淮海战役的微观视角

    越军特工化装搞情报,解放军侦察兵设计,不费一枪一弹将其诱捕

    19-10-31 10:00:17当罗发觉上当转身想要逃跑时,被一涌而上的跟踪组捕获

    抗美援朝老兵:因为这个原因 朝鲜老百姓开始时看不起我们

    19-10-30 15:46:42和志愿军珍惜一枪一弹相比,美国人简直是比着地图倒炸药。

    对越反击战,中原猛虎162师创纪录,任务变化最多,转战路程最远

    19-10-25 16:56:43人民军队,就应该大力发扬162师这种战斗作风!

    1979谅山战役,解放军紧跟着炮弹炸点冲锋,距离不到100米

    19-10-25 15:01:31步炮协同能够达到如此水平的军队,同样是凤毛麟角!

    1979年2月17日凌晨解放军越过中越边境 马上发生一起伏击战

    19-10-25 14:55:43这一仗是116团出境后打的第一个漂亮的歼灭战

    “致敬老区 致敬老兵”抗战文物特别展在浙江展出

    19-10-21 10:44:18“致敬老区致敬老兵”抗战文物特别展于10月19日在杭州图书馆开幕

    解密毛主席的好战士年四旺90年代“出走”美国真相

    19-10-21 10:34:24在华人朋友的帮助下,年四旺一家三口得以定居美国

    揭秘抗战时期宁死不屈跳崖捐躯的“挂云山六壮士”

    19-10-18 08:46:29此事发生在百团大战初期

    荒唐之极!台湾军事杂志竟然这样写对越反击战

    19-10-15 11:29:30用那句著名台词形容,叫做“颇具浪漫主义气质啊”!

    老舍之子舒乙:我父亲喜欢捉弄齐白石老人,常给他出难题

    19-10-14 14:56:15比如某个人的诗句,让他照着这句诗来作画

    老舍自杀之谜:投水前读了一整天毛泽东诗词

    19-10-10 10:25:09本文摘自《老舍之死口述实录》

    中共接管上海做足了攻略 地下党准备100多万字《上海概况》

    19-09-25 10:57:52如何完好地占领中国最大的城市——上海,就是进京赶考

    相关新闻